2023年11月22日上午,受财经数据科学重点实验室邀请,华中师范大学数学与统计学学院统计系系主任李波教授南区综合楼1018开展了一场主题为“科技服务地方 创新推动发展——数据科学助力数字经济”的讲座。本次讲座由刘小惠主任主持,财经数据科学重点实验室的师生参加了此次讲座。

首先,李波教授对学科平台进行了介绍,主要包括所拥有的主要人才,申请获批的国家级项目、经费以及学科的发展历史数字经济、数据产业等主要概念进行了相关政策解读展示了所在实验室的优势及特色。

其次,李波教授介绍了所在实验室以往承接的项目,包括智慧教学辅助平台、多模态数据学情诊断平台、医疗健康大数据预诊平台等。

最后,李波教授对数据科学以及实验室的未来发展进行了展望他表示积微致著,小方面的发展最终会推动大背景的前进。

此次讲座圆满结束,在场师生对于项目申请受到了很大的启发。讲座结束后,刘小惠主任与李波教授就实验室研发的中国经济社会大数据研究平台项目进行了展示和交流。