2023年11月1日,财经数据科学重点实验室主任刘小惠带队,实验室教师刘俊和陈位斌陪同,前往我校数据法律研究院开展调研工作。此次调研的主题是探讨如何以财经数据科学重点实验室开发的中国经济社会大数据研究平台为基础,促进统计与数据法学的学科交叉,开展有组织科研。

首先,刘小惠主任对中国经济社会大数据研究平台的基本建设情况进行了详细的介绍,并现场演示了该平台的核心功能。之后,数据法律研究院院长饶传平以及其他几位教师就平台数据安全、数据法学的数据集构建、如何开展有组织科研等几个方面分享了各自的看法和思考。最后,刘小惠主任对数据法律研究院各位教师对中国经济社会大数据研究平台提出的宝贵建议和意见表示感谢,并期待双方能够在未来就具体的学科交叉融合和科研合作上进行更深一步的交流。(文/陈位斌 图/刘俊)